Спутниковое ТВ. Монтаж, настройка и ремонт спутникового цифрового телевидения

Предлагаем услуги по продаже, монтажу, настройке и ремонту спутникового и цифрового телевидения в любом регионе области и к любому телевизору. В наличии большой выбор антенн, приставок и комплектующих.

г. Астана

+7 (777) 308-56-57 (Сергей)

astsergz@mail.ru

Оставьте заявку на выполнение профессиональных и качественных работ по настройке спутникового ТВ, установке и ремонту антенн

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Проблемы чаще всего встречающиеся при монтаже и эксплуатации систем спутникового ТВ

Спутниковая антенна "придирчива" к местности. Дерево на пути спутникового сигнала может частично, а то и полностью "забить" прием. Поэтому вам необходимо обратить внимание на то, что у вас находится на пути сигнала. Если на пути сигнала есть помехи, то постараться их устранить или увеличить диагональ тарелки (зеркала). Направление тарелки для тех или иных спутников вы можете узнать у продавцов спутникового оборудования.

Бывают случаи когда сигнал искусственно понижался. Здесь имеется в виду преграды в виде деревья. При этом если между антенной и спутником оказывается дерево, зимой прием отличный, а летом листва гасит сигнал и также возникали скачки его уровня. В данном случае достаточно сместить антенну. Оказалось дерево за эти годы выросло и стало закрывать тарелку от спутника.

Приему сигнала мешают любые препятствия (чаще всего дома, деревья,остекление балконов и лоджий,опоры линий электропередач и находящиеся рядом устройства излучения, например сотовой связи), необходимо выбрать открытый обзор на линии соединяющей антенну и спутник. В противном случае, как бы вы не старались поймать спутник на экране Вашего телевизора будет отражаться лишь одна надпись -"Нет сигнала". Желательно, чтобы выбранная точка была в легкодоступном месте для ее настройки специалистом.

Тучи и дождевые облака также могут сильно ослабить сигнал, а сильный дождь или мокрый снег - полностью его экранировать.

При установке тарелок следует учитывать, что с некоторых крыш периодически сползает лед и снег, образуются сосульки, которые могут повредить тарелку или сдвинуть ее с установленного направления. Налипший на тарелку и конвертор мокрый снег и лед могут ослабить сигнал со спутника или даже полностью его экранировать. В данном случае, эту "беду" можно устранить самостоятельно. Используя щетку или веник, аккуратно, стараясь не касаться зеркала антенны, удалите налипший снег или лёд.

Нельзя ставить антенну под водостоком, во время дождя потоки воды попадут на конвертор и выведут его из строя.

При сборке антенны особенно важно не повредить параболическое зеркало. Вмятины на поверхности и деформация зеркала антенны, особенно "винтом", приведут к падению уровня сигнала и ухудшению качества приёма.

Еще один важный момент - крепление тарелки. Необходимо жестко закрепить опору в выбранном месте, чтобы при ветровых нагрузках избежать колебаний тарелки, приводящих к пропаданию сигнала.

Необходимо также правильно установить конвертор точно в фокусе антенны. Положение конвертора обычно определяется конструкцией держателя, в котором допускается возможность незначительных перемещений конвертора. Здесь большое значение имеют даже миллиметры. Точное положение конвертора в фокусе антенны можно определить экспериментальным путем, перемещая его в держателе и одновременно оценивая «качество» на шкале ресивера. 

Спутниковый конвертер, в народе (головка или пушка), является одним из основных узлов приемной антенной спутниковой системы. От его технических параметров и эксплуатационных характеристик во многом зависят возможности всей приемной установки в целом. При покупке конвертера полезно обратить внимание на его конструкцию. В идеале конвертеры должны быть герметичными. В противном случае за счет суточного колебания температуры внутри конвертера образуется конденсат, который приводит к ухудшению его параметров и в конечном итоге к выходу из строя. Высокий уровень герметичности достигается у конвертеров, помещенных в запаянный, неразборный корпус. Минусом такой конструкции является невозможность ремонта конвертера.